Санитарный день каждый 3 вторник месяца. Часы работы - с 13:00
Бесплатный паркинг 2 часа
Работаем с 10-00 до 22-00
Санкт-Петербург, ул. Ильюшина, д. 14

Частная сыроварня «Сырный мир»

Сыроварня «Сырный мир» появилась на рынке Долгоозерный.
Частная сыроварня , изготавливает различные виды плесневелых сыров наивысшей пробы, лучшего качества , при этом по самым доступным ценам.
В ассортименте:
Мягкие сыры с белой плесенью
Мягкие сыры
Полутвердый сыр
Козьи сыры
Твёрдый сыр

Историей создания делится собственница Наталья Валентиновна

«– Однажды, когда Россия уже отгородилась от европейских продуктов санкциями, я заехала в сырную лавку Санкт-Петербурга за Камамбером и удивилась – купить было нечего, – вспоминает Наталья , основатель и коммерческий директор производства «Сырный мир». – Стоят скучающие продавцы с грустными лицами и говорят что-то невнятное про возможную поставку на следующей неделе. Разочарованная я села в машину и подумала: «Буду делать сыр!».

Создавать свой маленький сырный мир начали с нуля.

– Многие начинающие сыроварни приглашают к себе технолога из Франции или Италии и учатся варить сыр, перенимая опыт у профессионала. Мы умышленно пошли по другому пути, так как европейскому технологу нужно платить БОЛЬШУЮ зарплату, и чем дольше он находится на производстве, тем ему выгоднее. Он не заинтересован в быстром обмене опытом.

Командировали себя во Францию и сырным премудростям обучались на месте с опытными сыроварами. Им там Камамбер варить, что нам суп….. Переняли опыт – как нам казалось, все записали, запомнили, законспектировали — все получается! УРА…… И ……начали варить сыр!!! Вот тут то и началась…. А молоко то, не то!!! Не тот вкус, не те породы коров, не те корма, погода и та не та…)))……Варили – выбрасывали, варили – выбрасывали… В какой-то момент показалось, что нужно отступать. Сначала не получалось найти коровье молоко нужного качества. Затем – «подружится » с плесенью. Все время что-то шло не так.

Но постепенно – все получилось! Нашли надежную ферму, которая поставляет молоко высокого качества. «Договорились» с плесенью и отточили внешний вид и вкус . Теперь у нас линейка сыров. И есть уже созданные нами авторские сыры :

Пьемонт – мытая корка.

Шаур – белая «шуба»

Вайнкезе – сыр и с плесенью и в вине.

И наша гордость «Черный» Камамбер.

– То время экспериментов научило нас уважительно относиться к продукту. Поэтому каждую новую партию сыра готовим с трепетом и волнением. С волнением читаем отзывы ваших покупателей. Какой восторг у нас — когда Вам нравится, когда получаем письма с благодарностью!

Быть может, появление таких не больших сыроварен как наша — приведет к развитию целых сырных династий в России, которые занимаются производством качественного настоящего сыра ИЗ МОЛОКА.»